В Беларуси увеличили надбавки к закупочным ценам на сельхозпродукцию населения


В Беларуси увеличили надбавки к закупочным ценам на сельхозпродукцию населения
Иллюстративное фото
В Беларуси установлены надбавки к закупочным ценам на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую у населения, в 2017 году.

Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия №11 от 9 февраля 2017 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Размер надбавки за 1 кг молока крупного рогатого скота базисной жирности, закупаемого у населения и поставляемого организациям для последующей переработки, составит Br0,04. За 1 кг молодняка крупного рогатого скота живым весом до 100 кг, закупаемого у населения организациями для выращивания, надбавка будет в размере Br0,40.

В 2016 году надбавки были установлены в размере Br370 и Br3 750 (до деноминации) соответственно.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!