Всех в один большой завод, чтобы "межзаводские связи не теряли"


Иллюстративное фото
Промышленные предприятия Витебской области, как отметил губернатор, утеряли межзаводские связи, поэтому их всех войдут в региональное гособъединение.

Как отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, "создание государственного объединения предприятий местной промышленности позволит Витебской области более эффективно решать проблемы субъектов хозяйствования".

По словам Шерстнева, проблемы некоторых предприятий республиканской формы собственности на Витебщине связаны с тем, что утеряны межзаводские связи.

- Соответственно наши предприятия, которые были ориентированы на выпуск какой-то конкретной продукции, оказались без работы. Их нужно или перепрофилировать, или находить новую нишу. Для решения этих вопросов мы и создали государственное объединение предприятий местной промышленности, куда войдут все предприятия коммунальной формы собственности. Более того, предприятия республиканской формы собственности в ближайшее время также будут переданы в коммунальную и войдут в объединение. Таким образом, мы сможем решать проблемы производителей нашего региона, не дожидаясь вмешательства республиканских структур, – объясняет Николая Шерстнева.

Как пишет БЕЛТА, объединение позволит оптимизировать управление предприятиями – управленческие функции будут сконцентрированы в одном органе.

Получится ли объединением модернизиовать производственные мощности и увеличить экспортные поставки? Покажет время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter