В Беларуси резко подешевеет строительство жилья

interfax.by

Иллюстративное фото
Стоимость строительства одного квадратного метра жилья не должна быть выше среднемесячной заработной платы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в пятницу в Минске.

"Если вести счет в твердой валюте, то сегодня строительство одного квадратного метра в среднем по стране обходится в $500, чуть выше. Но это выше, чем средняя зарплата. И государство обязано реагировать. Поэтому поручаю правительству обеспечить реализацию принципа: цена одного "квадрата" не должна быть выше среднемесячного заработка", - сказал А.Лукашенко.

Президент также заявил о необходимости увеличить объемы строительства арендного жилья, в том числе с привлечением частного капитала.

"В настоящее время увеличивается спрос на арендное жилье, который превышает предложение, особенно в Минске и других крупных городах. Правительству и губернаторам поручаю увеличить объемы такого строительства как за счет государства и собственных средств организаций, так и с привлечением частного капитала", - сказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ