Белорусы продолжают беднеть. По крайней мере, в деревне

belsat.eu

В Беларуси продолжается рост бедности в сельской местности. На данный момент доля тех, кто живет там меньше, чем за 183,82 рублей в месяц, может достигать даже 15-20%. К такому выводу пришли эксперты из Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра.

По итоговым данным, самый высокий уровень бедности традиционно зафиксирован в Брестской, Гомельской и Могилевской областях, и он постоянно растет. Учитывая значительный разрыв между городским и сельским населением, эксперты утверждают, что за чертой бедности может жить каждый пятый белорус.

Удельный вес населения с уровнем располагаемых доходов ниже бюджета прожиточного минимума составил 6% против 5,4% в прошлом году.

Александр Лукашенко поставил правительству амбициозную задачу достичь в Беларуси до конца года средней зарплаты размером 1000 рублей. Независимые эксперты пока не видят факторов, которые бы способствовали быстрому повышению благосостояния населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter