Топузидису поручили застроить малую родину Лукашенко супермаркетами


Фото: БЕЛТА
Председатель совета директоров ООО "Табак-инвест" Павел Топузидис раскрыл журналистам подробности обсужденного с Президентом Беларуси Александром Лукашенко проекта по комплексному торговому обслуживанию населения в сельской местности и небольших населенных пунктах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект предусматривает собой возведение большого супермаркета - стройка уже идет в Шклове - площадью около 3 тыс. кв.м, а также строительство или замену имеющихся магазинов (около 13) в агрогородках. Головной магазин в Шклове будет готов летом 2018 года", - рассказал Павел Топузидис.

По его словам, данный проект пилотный, а его цель - предоставить жителям села те же самые услуги, как и в городе. "Задача состоит не в том, чтобы заменить название структуры, задача - привнести в эту замену новое: новый уровень обслуживания, больший ассортимент в магазинах, изменить сам подход. Допустим, в магазинах в деревне должно быть по номенклатурному списку только 300 наименований товаров - это неправильно", - считает бизнесмен.

При этом, подчеркнул он, необходимо не только заниматься торговлей, но и нести социальные функции. Такую политику, например, проводит Белкоопсоюз. "Задача состоит в том, чтобы постепенно полностью все социальные функции, которые выполняет Белкоопсоюз, выполняла новая структура. Именно в отдельно взятом районе. Мы посмотрим, насколько это можно делать более эффективными методами, чем есть на сегодня", - отметил Павел Топузидис.

Председатель совета директоров обратил внимание, что сам вырос в деревне, поэтому главное в этом проекте не прибыль, хоть она и должна занимать важное место в любом бизнесе. "Во главу угла ставится желание сделать так, чтобы в деревне и районе был такой же уровень обслуживания, тот же ассортимент, что и в городах. А деньги заработать можно и нужно", - сказал он.

Бизнесмен добавил, что приступить к реализации этого проекта планировали еще два года назад, но в силу разных обстоятельств работы откладывались. "Я считаю, что опоздал всего лишь на год. Но получилось, что это даже принесло больше пользы, придало больше сил. Финансирование проекта уже полностью обеспечено, и просить у государства денег не придется. И это будет социальный проект, но экономический", - отметил собеседник.

Новости по теме

Новости других СМИ