Баскин не опускается ниже 30 процентов, птицеводы продолжают расти

"Ежедневник"

Фото: tut.by
Евгений Баскин, предприятия которого обеспечили 31,9% в выпуске мяса бройлеров, вывел на высший уровень Смолевичский и Могилевский районы. Регионы заняли первые два места в производстве, в целом, мяса в стране.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в первом полугодии крупнейшим производителем мяса птицы в стране стала компания «Смолевичи Бройлер». Одна из двух фабрик, контролируемых Евгением Баскиным, произвела в этом периоде 50,7 тыс. тонн мяса, что на 3% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Могилевский филиал «Серволюкс», наоборот, не добрал до прошлогоднего уровня 2% (38,8 тыс. тонн). В совокупности на долю предприятий холдинга пришлось 31,9% всего производства мяса птицы в стране.

Всего в этом периоде было произведено 280 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 5%. В шестерку крупнейших производителей самого дешевого мяса вошли «АК «Дзержинский» (38,5 тыс. тонн), барановичская «Птицефабрика «Дружба» (31,4 тыс. тонн), Витебская бройлерная птицефабрика (29,5 тыс. тонн) и «АК «Скидельский» (24,8 тыс. тонн), Соответственно, они выросли за полугодие на 7%,7%, 6% и 6%.

Самую лучшую динамику демонстрировали занимающая по объемам восьмую строчку компания «Витконпродукт» Владимира Некрашевича и «Комаровка» из холдинга Управделами президента «АК «Мачулищи». У обоих предприятий прирост составил по 25%, «Витконпродукт» произвела 14,2 тыс. тонн, «Комаровка» - 8,4 тыс. тонн мяса птицы.

Смолевичский и Могилевский районы, в которых находятся фабрики «Серволюкса», заняли первые два места по объемам производства мяса. В Смолевичском районе выпущено 55,2 тыс. тонн, в Могилевском – 52,7 тыс. тонн. Также в число лидеров по мясу входят Гродненский, Дзержинский, Барановичский и Витебский районы – во всех них имеются птицеводческие фабрики.

Новости по теме

Новости других СМИ