Центробанк бросился спасать банк "друга Лукашенко"

UDF.BY

Иллюстративное фото
Центробанк объявил о начале санации Бинбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Но в «Бинбанке» будет введена временная администрация.

Банк России решил принять меры для «повышения финансовой устойчивости» и планирует участвовать в санации «Бинбанка» в качестве основного инвестора с привлечением денег и возможностей ср Фонда консолидации банковского сектора.

Меры по повышению устойчивости банков «осуществляются в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями» этих организаций, а это «позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков», — такое объяснение приводится на сайте ЦБ.

Пр оценке экспертов, процесс санации займёт до 8 месяцев.

Как известно одним из которых является Михаил Гуцериев, известный своей близостью к президенту Беларуси. В частности, в 2013 году Александр Лукашенко разрешил ему построить в Беларуси второй калийный комбинат стоимостью не менее 1,5 млрд. долларов.

Руководитель белорусского аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико в эфире "Примуса" заявил, что Гуцериев уже давно испытывает финансовые проблемы.

"У Гуцериева бабок нет. Он сейчас не может найти ни 100 миллионов долларов ни двести миллионов. Хотя еще лет пять назад мог бы это сделать. Он вешает лапшу Александру Григорьевичу. Он лузер", - сказал Заико.

У "дяди Миши" из Москвы новые проблемы. Лукашенко стоит задуматься

Новости по теме

Новости других СМИ