Россельхознадзор объявил Беларуси "томатную войну"

gazeta.ru

Фото: Егор Алеев / ТАСС
Россия с 16 октября запретит ввоз реэкспортируемых Беларусью томатов из стран Азии и Африки. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«В целях недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран (Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия) на территорию России в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов», — заявили в Россельхознадзоре.

Также в ведомстве подчеркнули, что ввоз томатов в Россию допускается только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза — в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter