Белорусы в долг построили в Венесуэле детский сад, школу, лицей и тысяч социальных квартир

Onliner.by

Фото: twitter.com/Atodavidaragua
В Венесуэле белорусские строители продолжают воплощать в жизнь грандиозную программу «Великая миссия жилья», предполагающую строительство по всей стране десятков тысяч социальных квартир. На днях в городе Маракае штата Арагуа были сданы очередные социальные объекты, возведенные при участии ЗАО «Белзарубежстрой». Это детский сад, школа и лицей, сообщает Onliner.by со ссылкой на пресс-службу компании.

Сдачу объектов приурочили к визиту министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолия Черного в Венесуэлу. «Визит белорусского министра широко освещается в венесуэльских СМИ и социальных сетях, основной лейтмотив — „с помощью Беларуси Венесуэла успешно реализует национальную программу строительства социального жилья!“», — отмечается на сайте «Белзарубежстроя».

При участии Анатолия Черного в Маракае открыли памятную доску в честь завершения второго этапа работ по возведению социального жилья и инфраструктуры в Маракае.

«Наш объект символизирует дружеские чувства и солидарность братских народов Боливарианской Республики Венесуэла и Республики Беларусь. Реализация совместного проекта стала возможной благодаря братским связям президентов Уго Чавеса Фриаса и Александра Лукашенко, а также благодаря руководству народного президента Николаса Мадуро Мороса, гарантирующего постоянство и триумф Боливарианской революции во благо народа Венесуэлы», — написано на памятной табличке.

Белорусы в долг построили в Венесуэле детский сад, школу, лицей и тысяч социальных квартир


Месяц назад стало известно о внушительном долге Венесуэлы (страны, переживающей глубокий экономический и политический кризис) перед белорусскими строителями. Задолженность составила 108 миллионов долларов, однако, как заверил министр Анатолий Черный, сотрудничество продолжится даже несмотря на сложное финансовое положение.

«В рамках посещения строительных объектов стороны договорились продолжить работу и расширить двустороннее сотрудничество в сфере возведения социального жилья и промышленных объектов», — информирует посольство Беларуси в Венесуэле.


Белорусы в долг построили в Венесуэле детский сад, школу, лицей и тысяч социальных квартир

Новости по теме

Новости других СМИ