Поставщик не подтвердил. У ИП из-за липовых документов конфисковали товар на 32 тысячи рублей

FINANCE.TUT.BY

Фото с сайта grt.customs.gov.by
У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне.

«Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

«По сведениям, полученным таможенными органами от российского поставщика, у которого якобы товар приобретался, одежда ему не принадлежит и никогда не поставлялась в адрес данного субъекта, — сообщили в Гродненской таможне. — В отношении индивидуального предпринимателя начат административный процесс».

В общей сложности у ИП конфисковали куртки, брюки, спортивные костюмы, платья и другой товар, предварительная оценочная стоимость которого составила больше 32 тысяч белорусских рублей.

Ранее предприниматели обращали внимание властей на то, что контрагент государства, на территории которого ИП купил товары, отказывается подтвердить факт продажи. По рассказам предпринимателей, такие случаи — далеко не редкость в отношениях с российскими продавцами.

Новости по теме

Новости других СМИ