Минфин вновь приостановил лицензию известному страховщику

TUT.BY

Иллюстративное фото
Министерство финансов сообщило о приостановке лицензии страховой компании «Би энд Би иншуренс Ко» с 11 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года.

Как следует из сообщения Минфина, компания не устранила выявленные в ходе контрольных мероприятий нарушения требований законодательства о страховании, выразившиеся «в необеспечении денежными средствами в полном объеме сформированных к размещению страховых резервов и минимального размера уставного фонда в установленный требованием (предписанием) Министерства финансов срок».

В период приостановления действия лицензии «Би энд Би иншуренс Ко» вправе принимать очередные части страховых взносов и обязано выполнять обязательства по осуществлению страховых выплат по ранее заключенным им действующим договорам страхования, говорится в заявлении Минфина.
Стоит отметить, что регулятор уже не первый раз приостанавливает лицензию этой страховой компании.

В 2014 году Минфин намеревался приостановить лицензию с 15 апреля по 14 ноября. Однако возобновил ее уже 21 июля. Претензии министерства были схожие. В «Би энд Би иншуренс Ко» утверждали, что компания «исторически, начиная с 2005 года, производила размещение средств страховых резервов большей частью в недвижимости». Минфин не признал недвижимость в качестве обеспечения страховых резервов и выдал компании требование, предписывающее перевести средства страховых резервов из недвижимости в деньги в определенные сроки.

«Би энд Би иншуренс Ко» работает на белорусском рынке с 1995 года, был в свое время крупнейшим частным страховщиком. По итогам 10 месяцев 2017 года компания располагается на 9 месте по количеству страховых взносов по договорам прямого страхования и сострахования. Чистый убыток за истекший период составил 3 млн рублей.

Уставный капитал страховой компании на 1 октября составлял 10,935 млн рублей, собственный капитал — 11,148 млн рублей.

На начало года Мозырскому НПЗ принадлежало 65% акций «Би энд Би иншуренс Ко», компании «Транс Евро Консалтинг», одним из учредителей которой является гендиректор компании Борис Медник, — 35%. Недавно появилась информация, что нефтеперерабатывающий завод хочет продать свою долю. Получить комментарий на этот счет не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ