Агентство недвижимости "Твоя квартира" Минюст лишил лицензии

REALTY.TUT.BY

Иллюстративное фото
Министерство юстиции 8 декабря приняло решение лишить лицензии на оказание риелторских услуг ООО «Твоя квартира», а также двух агентов ООО «Твоя столица». Об этом сообщается на сайте Минюста.

Напомним, в октябре 2017 года ООО «Твоя квартира» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий, как этого требует законодательство (речь о п. 20 «Правил осуществления риелторской деятельности в РБ», от 9 января 2006 г. № 15). Должностное лицо риелторской организации привлечено к административной ответственности.

В частности, от имени ООО «Твоя квартира» в интернете размещалась реклама о предлагаемых к сдаче внаем квартирах без законных на то оснований: с собственниками рекламируемых объектов недвижимости договоры на оказание им риелторских услуг не заключались, также не представлено какого-либо подтверждения тому, что собственники давали согласие на оказание им ООО «Твоя квартира» риелторских услуг по сдаче внаем их жилья либо размещение рекламы.

В основном реклама размещалась в целях привлечения большим количеством рекламируемых объектов недвижимости потребителей, которые, заинтересовавшись какой-либо квартирой и оплатив названную им сумму в размере 115 рублей, реальной помощи не получали.

Несмотря на принятые меры, ООО «Твоя квартира» должные выводы не сделаны.

После представления в Министерство юстиции письменного уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой выдачу предписания, нарушения аналогичного характера названной организацией были продолжены.

Действие лицензии ООО «Твоя квартира» прекращается с 20 декабря 2017 г.

Для расторжения заключенных с ООО «Твоя квартира» договоров на оказание риелторских услуг потребителям следует обращаться в указанную организацию.

Также принято решение о приостановлении действия идентификационной пластиковой карточки Жаркевич О. П., занимавшей в ООО «Твоя квартира» должность агента по операциям с недвижимостью.

Действие карточки приостановлено на один год в связи с установлением фактов нарушения Жаркевич О.П. законодательства и требований к осуществлению риелторской деятельности, в том числе представлением потребителю в рамках заключенного договора на оказание риелторских услуг недостоверной информации о предлагаемых к найму квартирах.

Аналогичные меры о приостановлении действия карточек приняты в отношении агентов по операциям с недвижимостью риелторской организации ООО «Твоя столица».

Так, в связи с необеспечением оказания риелторских услуг потребителям в соответствии с требованиями законодательства РБ, на один год приостановлено действие карточек агентов по операциям с недвижимостью ООО «Твоя столица» Буко С.Ю. и Морозовой А.В.

Согласно законодательству, названные лица смогут оказывать риелторские услуги потребителям от имени риелторской организации только после истечения срока приостановления действия карточек.

Новости по теме

Новости других СМИ