Россельхознадзор запретил ввоз яблок в Россию с белорусских предприятий


Иллюстративное фото
Россельхознадзор с 14 февраля запрещает ввоз в РФ яблок с нескольких десятков белорусских предприятий.

Как поясняет российское ведомство, такое решение принято по итогам проверки, которую специалисты провели на 84 белорусских предприятиях-производителей свежих яблок и огурцов, осуществляющих поставки в Россию, передает ecopress.by.

По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия-производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий.

Кроме того, служба приводит список из 22 белорусских компаний, у которых отсутствуют остатки яблок в хранилищах складских помещений.

В связи с изложенным, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации, Россельхознадзор запрещает ввоз яблок свежих c вышеуказанных предприятий с 14 февраля 2018 года до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter