Скандал! Белорусское молоко опасно для жизни

"Хартия-97"

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило громкое заявление о том, что белорусское молоко может угрожать жизни и здоровью людей.

В заявлении сообщается, что санитарно-эпидемиологические заключения на молоко и молочную продукцию, произвёдённую в Республике Беларусь, выданы с нарушениями требований федерального закона. Действие этих заключений приостановлено до особого распоряжения.

Жителей и гостей края в связи с этим просят проявить бдительность. Обнаружив в продаже молочный продукт с надписью "сделано в Беларуси", следует сообщить об этом факте в краевой Роспотребнадзор.

Напомним, что ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов был запрещен Роспотребнадзором 6 июня из-за того, что на них не были оформлены документы в соответствии с российским техническим регламентом на молоко, вступившим в силу в декабре 2008 года. Позже Роспотребнадзор заявил, что запретил поставки молочной продукции из Беларуси в некоторых областях России еще по 800 наименованиям.

Запрет Роспотребнадзора последовал в период резкого охлаждения отношений между Москвой и Минском, вызванного нежеланием России выдавать обещанный кредит в 500 миллионов долларов.

поделиться

Новости по теме

    В Смоленске ищут белорусское молоко

    В Смоленске уже с сегодняшнего дня проходят внеплановые проверки торговых точек на предмет "вредной" молочной продукции из Беларуси. Если продукция останется на прилавках, предпринимателям грозят денежные штрафы.подробности

Новости партнёров