Конец "молочной войне"

"Интерфакс"

Сегодня в Москве руководители министерств сельского хозяйства и продовольствия и здравоохранения Беларуси Семен Шапиро и Василий Жарко, а также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко завершили "молочную войну".

Договоренности о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию оформлены соответствующим протоколом.

"Подписанный протокол удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны…Завтра начнутся с утра поставки через российско-белорусскую границу", - сказал Геннадий Онищенко.

По словам Геннадия Онищенко, до тех пор, пока на белорусскую молочную продукцию будут оформлены разрешительные документы в соответствии с новым российским техническим регламентом, она будет поставляться в Россию по ранее выданным документам.

Белорусская сторона, в свою очередь, продекларировала готовность вскоре полностью соответствовать российскому техрегламенту.

"В ближайшее время мы начнем работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством", - сказал Семен Шапиро.

Руководитель Минсельхозпрода оценил сегодняшние переговоры как "взвешенные и конструктивные".

поделиться

Новости по теме

    Молочное перемирие закончилось

    Беларусь с 1 августа сможет поставлять в РФ только молочную продукцию, соответствующую новому российскому техрегламенту; старые санэпидзаключения с этой даты больше не действительны. Тем не менее, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенкоподробности

Новости партнёров