Торговля Беларуси с Россией сократилась на 50%

"Хартия-97"

Товарооборот между Беларусью и Россией в начале нынешнего года снизился на 40-50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом заявил первый заместитель министра белорусского МИД Игорь Петришенко на встрече с руководителями рабочих групп «национального собрания» Беларуси по сотрудничеству с парламентами иностранных государств.

«К сожалению, по итогам января по объективным и где-то субъективным причинам товарооборот с Россией снизился на 40-50% по сравнению с январем-февралем прошлого года», - отметил И.Петришенко.

Говоря о состоянии торгово-экономических отношений с Европейским Союзом, первый заместитель министра отметил, что в условиях экономического кризиса сегодня «каждый пытается сохранить свою экономику». «Нами предпринимаются меры, чтобы последствия кризиса не были такими уязвимыми», - сказал И.Петришенко. По его словам, «сегодня нет такой страны в мире, которую бы не затронул глобальный финансовый экономический кризис».

«Особенно это чувствуется в нашей стране с ее экспортоориентированной экономикой», - заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси.

Примечание пресс-центра Хартии’97:По официальным данным ВВП в Беларуси в январе якобы вырос на 2 %. Однако общая стомость запасов готовой продукции составила 6 триллионов белорусских рублей или 84, 6% к среднемесячному объему производства продукции против 50,2 % на 1 февраля 2008 года.

поделиться

Новости по теме

    Кого Лукашенко отправит к Путину в Москву

    Послом Беларуси в России может стать Игорь Петришенко, первый заместитель министра иностранных дел. Именно эта кандидатура обсуждалась сегодня во время принятия президентом решения о назначении Андрея Кобякова руководителем администрации главыподробности

Новости партнёров