Рынок жилья обрушился

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Сайт realt.by (по нему можно отслеживать все колебания цен на недвижимость) поразил – на нем красуются два объявления о квартирах в столице по 28 тысяч. Правда, первая у вокзала, с общей площадью в 15 (!) квадратов и без кухни, вторая – 28-метровая хрущевка на Чигладзе. В начале года за такую сумму можно было приобрести разве что комнату.

Важно, что пройден очередной психологический барьер, подтверждающий, что продавцы не самого престижного жилья будут снижать цены. По крайней мере, к сентябрю. Но пока еще надеются на чудо.

Так что средний ценник сейчас крутится у отметок 37-45 тысяч долларов за однокомнатные хрущевки или типовые панельки.

Двушки начинаются с 44 тысяч долларов – за крошечные, в 38-42 квадрата. Средний ценник за небольшие (в 45 кв.м.) квартирки – 50-53 тысячи в зависимости от района.

Трехкомнатные хрущевки появляются по бросовым ценам. Пример: на Калиновского (58 кв.метров) продавалась за 40 тысяч (с торгом). Правда, на первом этаже, наверняка "убитая" и очень срочно.

Средний ценник на 3-х комнатные хрущевки и стандартные панельки 57-65 тысяч. Столько, напомним, до кризиса стоила однокомнатная квартира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров