Беларусь использует против России "бактериологическое оружие"

"Интерфакс-Запад"

Беларусь ужесточит контроль за остаточным количеством антибиотиков в молочной продукции, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

Он заявил, что в июне Белорусский государственный ветеринарный центр установил новейшее оборудование для выявления остаточного количества антибиотиков в животноводческой продукции стоимостью $570 тыс. "Это оборудование высочайшей чувствительности", - заметил С.Шапиро. Он также добавил, что намерен поручить "проверить все европейские продукты, все российские продукты, которые есть на нашем рынке". "Мы будем цивилизованно показывать нашим коллегам, что количество антибиотиков надо снижать", - сказал министр. При этом С.Шапиро подчеркнул, что вопрос о закрытии доступа на белорусский рынок продукции с остаточным количеством антибиотиков будет приниматься только в том случае, если этот уровень превышает белорусский норматив.

Глава Минсельхозпрода пояснил, что СанПиН допускает незначительное наличие антибиотиков в продукции, подчеркнув при этом, что белорусские нормы значительно ниже, чем в странах ЕС и США.

поделиться

Новости по теме

    Главный санврач Беларуси: антибиотики безвредны

    Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан заявляет, что белорусская мясная продукция, в которой российские эксперты нашли остатки антибиотиков, безопасна. Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качанподробности

Новости партнёров