10 причин поддержать Антикризисную платформу ОДС

Информационный центр ОДС

Пока власти в растерянности не могут найти выход из экономического кризиса, Объединенные демократические силы уже разработали свою Антикризисную платформу. Если вы еще сомневаетесь в эффективности мер, предложенных ОДС, тогда этот материал адресован вам!

10 причин поддержать Антикризисную платформу ОДС


Причина 1. Кризис реален.

Об этом свидетельствует падение всех макроэкономических показателей.

10 причин поддержать Антикризисную платформу ОДС


Причина 2. Неадекватная власть.

Правительство до сих пор не пересмотрело планы пятилетки, которые никогда не будут выполнены.

10 причин поддержать Антикризисную платформу ОДС


Причина 3. Наличие согласованной позиции.

ОДС имеют общую Антикризисную платформу, которая объединяет и демократов, и патриотов, и рыночников. Власти же не имеют внятной программы спасения экономики.

Причина 4. Экономия средств домашних хозяйств.

Реализация Антикризисной платформы ОДС позволит каждой семье экономить на продуктах питания около $300 в год, а на покупке одежды, обуви и бытовой техники - $200 в месяц.

Снижения цен можно добиться благодаря свободной конкуренции и развитию предпринимательства, а также при строгом контроле за ценами "инфраструктурных монополий".

Причина 5. Реальная перспективная политика занятости.

ОДС предлагают повысить пособия по безработице с $20 до $120.

Предоставить предприятиям право оптимизировать количество работающих под реально существующие заказы.

Переобучение, получение новых профессиональных навыков будет осуществляться за счет бюджета.

Причина 6. Адекватные цены на жилье.

$600 за квадратный метр жилья в столице – это реально сделать уже сегодня. В областях и районах цена будет еще на 30 – 40% меньше.

Для этого достаточно отменить 13-процентный налог в инновационный строительный фонд, упростить систему выдачи разрешений и согласований и помочь становлению полноценной финансовой системы.

Причина 7. Передача права выбора от бюрократа к собственнику ресурсов

Благодаря снижению налогов, дебюрократизации и раскрепощению предпринимательства в домашних хозяйствах и на руках у предпринимателей останется более $7млрд. Эти деньги не будут заморожены в непродаваемых товарах на складах, а пойдут на реальное развитие экономики.

Причина 8. Инвестиции – в проекты будущего, а не прожекты прошлого.

Экономическая либерализация, стабильность и прозрачность законодательства позволит ежегодно привлекать в Беларусь до $2-3 млрд. прямых иностранных инвестиций. Эти меры также позволят вернуть в страну до $1млрд. в год средств белорусского бизнеса.

Причина 9.Реальная поддержка производителя.

Поддерживать надо тех, кто умеет работать и зарабатывать. Нерентабельные и неконкурентоспособные производства необходимо закрывать, а вместо них создавать новые инновационные и наукоемкие. Это создаст надежный фундамент для долгосрочного экономического роста.

Причина 10. Антикризисная платформа – составная часть дорожной карты для реализации программы Европейского Союза "Восточное партнерство".

Это значит, что каждый из нас сможет без виз перемещаться по Европе, а страна получит шанс на экономическую интеграцию со странами Евросоюза и политические реформы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров