Земляки Лукашенко проедают и пропивают доходы

Region.by

Почти половина потребительских расходов домашних хозяйств Могилевской области в первом квартале 2009 года пришлась на покупку еды.

Согласно данным статистики, 43,8 процента расходов домашних хозяйств области приходится на продукты питания. На транспорт и связь – 13,4 процента, на оплату жилищно-коммунальных услуг – 9,8 процента, одежду и обувь – 8,6 процента, здравоохранение – 2,7 процента, на образование, культуру, отдых и спорт вместе взятые – 3,8 процента.

– Сэкономить в кризис можно разве что на еде и на вредных привычках, – считает инженер одного из могилевских промышленных предприятий Александр. – Лично я бросил курить. Сейчас многие предприниматели сворачивают бизнес и распродают товар, так что пытаемся воспользоваться ситуацией и обновить кое-что из зимнего гардероба.

В первом квартале года домашние хозяйства Могилевской области располагали в среднем 1 281 700 рублями в месяц. Это на 176 000 рублей меньше, чем в среднем по республике. Около 7,8 процента населения находилось за чертой бюджета прожиточного минимума.

На этом фоне обращает на себя внимание тяга местных жителей к алкоголю. Например, если в среднем в Беларуси доля алкоголя в потребительских расходах домашних хозяйств в 2008 году составила 2,3 процента, то на Могилевщине в городах – 2,4 процента, на селе – 3,6 процента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров