Завтра подорожает газ на заправках

БЕЛТА

Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 23 июля повысится на 24,6% до Br1065 за 1 куб.м без НДС. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №127 "Об отпускной цене на газ природный для заправки транспортных средств", сообщили БЕЛТА в Минэкономики.

В настоящее время отпускная цена на компримированный природный газ при реализации его на автогазонаполнительных компрессорных станциях составляет Br855 за 1 куб.м.

В Министерстве экономики пояснили, что в соответствии с указом №332 в Беларуси с 1 июля по 31 декабря 2009 года введена ставка акциза на газ природный топливный компримированный, используемый в качестве автомобильного топлива, в размере Br208 400 за 1000 куб.м. В связи с этим Минэкономики с учетом предложения ОАО "Белтрансгаз" принято решение о повышении отпускной цены на газ на размер введенной ставки акциза.

В предыдущий раз отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств повышалась в Беларуси 21 мая текущего года на 9,6%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров