В столице не будет ни рынков, ни киосков, ни бутиков

"Салідарнасць"

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Лариса Комарова заявила журналистам, что рынки "изживают себя", а киоски больше не вернутся на улицы Минска. Чиновница выразила недовольство ценами в столичных ресторанах. Также она констатировала, что количество бутиков сокращается.

О рынках

"Рынки изживают себя, они уходят в прошлое, — сказала Лариса Комарова. — Населению хочется более комфортного предоставления услуг", сообщает БЕЛТА.

Действующие субъекты хозяйствования должны привести рынки в соответствие с современными требованиями. Реконструкцию следует завершить в 2010 году. Если субъекты хозяйствования не справятся к этому времени с такой задачей, то будет рассмотрен вопрос о непродлении пользования земельным участком.

О киосках

Возрождение сети остановочных киосков в Минске не имеет никаких перспектив, сообщает БелаПАН. По словам Комаровой, до принятия решения о ликвидации киосков на остановках в столице вопрос прорабатывался не только на уровне Мингорисполкома, но и Министерства иностранных дел: был проанализирован опыт стран Европы.

В результате в столице было решено реализовывать на остановках «минимальное количество мелкооптовых товаров, печатных изданий и канцелярских товаров». Этим занимаются киоски "Белсоюзпечати», 80% продукции которых составляют печатные издания..

О минских ресторанах

"В последние месяцы сократилось число посетителей в минских ресторанах. Возможно, это связано с сезонным фактором, но рассматривается вопрос о необходимости снижения цен в минских ресторанах", — сообщила чиновница. При этом она добавила, что «в 2009 году посещаемость минских ресторанах уменьшилась, примерно, на 15-20%».

Вместе с тем, Лариса Комарова сообщила, что в связи с жалобами от жильцов домов, в которых находятся рестораны и кафе, было принято решение, что эти объекты будут работать до 23:00. «Хотя жалоб таких было и не очень много, мы пошли на такой шаг, чтобы вообще исключить жалобы», — сказала она.

О бутиках

Как заявила начальник управления торговли и услуг Мингорисполокома, в столице закрывается большая часть бутиков. По словам чиновницы, это происходит несмотря на скидки, которые достигают 50—70% и выше. Даже при существующих ценах бутики не выдерживают конкуренции с другими объектами торговли, которые реализуют "огромное количество товаров" одновременно (как, например, торговый центр "Корона", "Модный молл" и другие), сообщает .

Из-за массового закрытия бутиков Комарова затруднилась сказать, сколько их работает в Минске, однако признала, что они продают "более современные" вещи, чем на рынках.

поделиться

Новости по теме

    Осиротевшая столица

    Более семи месяцев минуло с момента окончательной ликвидации в Минске коммерческих киосков. Замминистра экономики недавно заявил, что эта мера повлекла за собой снижение товарооборота в столице. Городские власти, инициировавшие резонансное решение,подробности

Новости партнёров