В Беларуси грядет свиная революция

БЕЛТА

В свиноводческой отрасли Беларуси начинается революция. Об этом заявил Александр Лукашенко в Ляховичском районе (Брестская область) во время рабочей поездки по регионам страны.

Глава государства посетил белорусско-датское иностранное общество с ограниченной ответственностью "Белдан", занимающееся сельскохозяйственным производством. В начале 2009 года здесь введен в эксплуатацию свинокомплекс на 1500 голов, в октябре-декабре будет сдана вторая очередь фермы по откорму 35 тыс. свиней.

При возведении свинокомплекса был применен ряд новых для республики строительных и проектных решений, а также современных технологий выращивания животных.

"Мы получили самые современные свинокомплексы в мире, и теперь есть образец, чтобы научить остальных в Беларуси. Голландия и Дания - экологически чистые страны, там лучшие, передовые технологии. На этих пилотных проектах мы научились, как строить, создавать новые конструкции. Таким образом, мы будем перестраивать всю страну в этой отрасли", - сказал глава государства.

По оценкам экспертов различных европейский компаний, имеющих большой опыт и работающих в этом бизнесе на рынке в Западной и Восточной Европе, ферма ИООО "Белдан" - самая лучшая на сегодняшний день ферма в Европе по качеству строительства и технологической оснащенности. Александр Лукашенко отметил, что у него сложились самые благоприятные впечатления от увиденного. Он подчеркнул, что по такому образцу постепенно должны быть реконструированы все свинокомплексы в республике. Глава государства также добавил, что не стоит забывать и про социальную ответственность бизнесменов. "В этом суть развития села и агропромышленного комплекса", - сказал он, отметив, что ИООО "Белдан" полностью выполняет эти требования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров