Кто первым выйдет из кризиса. Список счастливчиков

"Ежедневник"

Обобщив статистические данные в своей колонке в журнале Forbes, Нуриэль Рубини считает, что наибольшие перспективы у 14 государств. Из восточноевропейских стран в перечень счастливчиков попала Польша.

В список 14-ти, по мнению Рубини, входят Австралия, Бразилия, Египет, Индия, Индонезия, Канада, Катар, Китай, Ливан, Норвегия, Перу, Польша, Филиппины и Франция.

Как отмечает Рубини, это страны разного уровня развития и из разных регионов, но у них есть общие черты — прежде всего меньшая финансовая нестабильность, достигнутая благодаря сравнительно жесткой системе регулирования, слабо развитый финансовый рынок и проведение властями активной контрциклической бюджетной политики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter