Кто первым выйдет из кризиса. Список счастливчиков

"Ежедневник"

Обобщив статистические данные в своей колонке в журнале Forbes, Нуриэль Рубини считает, что наибольшие перспективы у 14 государств. Из восточноевропейских стран в перечень счастливчиков попала Польша.

В список 14-ти, по мнению Рубини, входят Австралия, Бразилия, Египет, Индия, Индонезия, Канада, Катар, Китай, Ливан, Норвегия, Перу, Польша, Филиппины и Франция.

Как отмечает Рубини, это страны разного уровня развития и из разных регионов, но у них есть общие черты — прежде всего меньшая финансовая нестабильность, достигнутая благодаря сравнительно жесткой системе регулирования, слабо развитый финансовый рынок и проведение властями активной контрциклической бюджетной политики.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!