Правительство Беларуси урезало бюджет на 11,1 триллионов рублей

Хартия'97

Совет министров сформировал бюджет на 2009 год и сократил его расходы и доход на 11,1 триллионов рублей – до 62,8 триллионов.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на совещании у Александра Лукашенко 2 апреля по вопросам формирования и использования средств государственных целевых бюджетных фондов. Ранее доходы бюджета были запланированы в объеме 73,9 трлн. рублей, расходы – 76,7 трлн. рублей, дефицит – 2,8 трлн. рублей.

Правительство предлагает прекратить в 2009 году реализацию 6 инвестиционных программ, исключить 32 программы и 270 мероприятий, а по 42 программам – перенести сроки реализации на последующие годы.

Также во время вчерашнего совещания Александр Лукашенко объявил курс, направленный на экономию бюджетных расходов, и заявил, "каждый рубль, который предполагается расходовать из бюджета, следует рассматривать под микроскопом, отсечь все второстепенное, малозначимое".

Белорусский правитель подчеркнул, что деньги из государственного бюджета будут распределяться под тщательным контролем.

Он заявил, что "тот, кто претендует на бюджетные деньги, должен придти к вам с конкретным планом, куда пойдут эти деньги".

Лукашенко отметил, что "за каждым фондом будет наблюдать персонально конкретный человек. А, во-вторых, деньги будут получать под конкретный проект".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров