Поток контрабанды из Беларуси в ЕС резко вырос

"Еврорадио"

Количество задержанной контрабанды, которую пытались переправить через белорусскую границу в Евросоюз, в этом году увеличилось в разы по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил чиновник Таможенного комитета Андрей Михалькевич.

Андрей Михалькевич: "Значительно увеличились объемы табачной продукции, которую незаконно перемещали в Евросоюз. На сегодняшний день задержано свыше 100 миллионов штук сигарет. А за весь прошлый год всего только 77. Алкогольной продукции в этом году много задерживается, и высокая динамика роста задержания: в прошлом году за этот же период около 5 тонн задержали, а в этом году уже больше 43,5 тонн. Рост задержаний и контрабанды наркотических средств. В этом году уже 942 килограмма наркотических средств и психотропных препаратов задержано таможенными службами в результате 52 попыток контрабандного перемещения через границу. А в прошлом году было 32 перемещения и задержано меньше 1 килограмма".

Рост контрабанды Михалькевич связывает не с вступлением нашей страны в Таможенный союз, а с "формированием негативных экономических тенденций" в мире.

Андрей Михалькевич: "Меняются рынки потребления, меняются предложения поставок на рынок потребления тех же наркотических средств и значительно увеличиваются объемы задержаний. Все эти процессы не находят своего яркого выражения именно в процессах, связанных с формированием Таможенного союза".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров