Власть пополнит казну за счет спиртного

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Осень только началась, а белорусы уже снимают первый урожай подорожаний.

Тарифы на отправку писем подняли на 10% с 1 сентября. Сейчас отправить открытку стоит 250 рублей (стало дороже на 20 рублей), за отправленное письмо придется заплатить 320 рублей. Правда, в почтовые отделения новые тарифы еще не разослали.

- Да, с 1 сентября все подорожало, но насколько, нам еще не сообщили. Давайте просто на всякий случай наклеим на одну марку больше, чтобы наверняка! - предложили мне на Главпочтамте в четверг вечером. В итоге отправить письмо с несколькими листами в Польшу обошлось мне примерно в 3 тысячи рублей.

Подорожал и телефон. В среднем на 7,1%. Теперь ежемесячная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную систему оплаты, стала на 500 рублей дороже - 2900 в месяц. На сетях, не переведенных на повременную систему оплаты, абонемент подорожал на 600 рублей - до 4200 в месяц. Радиоточка обойдется теперь в 800 рублей. К абонементной плате добавляется еще стоимость разговоров. Тарифы на местные и междугородные телефонные разговоры, установку телефона и услуги телеграфа не подымали.

Выросли цены и на водку на 5%. Теперь бутылку беленькой можно купить за 8240 рублей (без стоимости посуды). Это уже второе подорожание за полгода. До этого водка дорожала на 3% в июле.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров