Картофель в обмен на черные металлы

новостной портал www.UDF.BY

Под личным контролем главы Администрации Липецкой области Олега Королева будет идти реализация принятого совместного с белорусской стороной плана мероприятий на ближайшие два с половиной года. Об этом сообщил заместитель руководителя исполнительной власти региона Сергей Салогубов.

Планируется, что в регионе будет создана дилерская сеть по поставке пассажирских автобусов и лифтового оборудования. Помимо машиностроительной продукции, белорусская сторона поставит в Липецкую область картофель, молочную продукцию, товары легкой промышленности. В свою очередь липецкие предприятия поставят в Беларусь черные металлы, белую технику, элементы энергопитания, соки и минеральные воды.

Если сотрудничество сторон по озвученным направлениям будет успешным, будут осваиваться и другие направления совместной работы, подчеркнул Сергей Салогубов. Это касается культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, системы потребительской кооперации, малого и среднего бизнеса.

По итогам первого полугодия текущего года, как информирует пресс-служба Администрации области, товарооборот с Беларусью вырос на 68% и составил почти 116 млн. долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров