В Гомеле дефицит сливочного масла

БелаПАН

В магазинах Гомеля отмечается дефицит сливочного масла. По крайней мере, 8 сентября в пяти крупных продовольственных магазинах в центре города (на улицах Советской и Кирова), которые посетил корреспондент БелаПАН, продукта в продаже не было.

Работники универсамов и супермаркетов не смогли объяснить причину дефицита. По их словам, масло они заказывают, но не знают, почему оно не поставляется в полном объеме.

В объединении "Гомельмясомолпром" БелаПАН подтвердили, что определенная проблема с маслом есть. Производители Гомельской области за последнее время увеличили поставки сливочного масла на внутренний рынок в полтора раза, а число заявок на местных заводах выросло в два-три раза. Перебои с маслом в объединении связали с тем, что раньше в Гомель поставляли продукцию такие торговые марки, как "Савушкин продукт", "Бабушкина крынка" и др. Но сейчас производители других областей ушли с молочного рынка Гомельской области. В объединении предположили, что причина ухода — экономический интерес в другом направлении, и отметили, что, в частности, в Российской Федерации высокий уровень цен на сливочное масло.

В "Гомельмясомолпроме" подчеркнули, что местные производители не смогли пока закрыть нишу, опустевшую после ухода других поставщиков.

В управлении торговли Гомельского облисполкома БелаПАН заявили, что никакого дефицита сливочного масла нет, продукт должен быть в продаже, а если и есть где-то дефицит, то виноваты в этом заведующие магазинами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров