Белорусам не разрешили производить армянский коньяк

News.am

Попытки бутилирования армянского коньяка за пределами Армении - "нарушение закона" и "криминал". Об этом 14 сентября на пресс-конференции заявил исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян. Напомним, что речь идет о намерении начать производство армянского коньяка в белорусском городе Витебск в рамках договоренности между Гагиком Царукяном и президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По мнению А. Григоряна, в других странах можно продавать коньячный спирт, но, в любом случае, приготовленный из него напиток не имеет права называться "армянским коньяком". "В Армении есть излишек спирта, так как коньяк плохо продается. Я готов продать спирт по хорошей цене, но армянским коньяком можно считать только тот напиток, который произведен из специальных сортов винограда и бутилирован в Армении. Никто не может бутилировать армянский коньяк вне пределов Армении, это - нарушение закона, это криминал",- сказал А. Григорян.

Он также опроверг слухи о том, что Ереванский коньячный завод намерен доставлять спирт Витебскому заводу, так как нет представления о том, какой бренд будет выпускаться там. А. Григорян не считает намерение Беларуси производить армянский коньяк серьезным. "Два года назад они решили: зачем ехать в Австрию кататься на лыжах, если можно сделать свою гору. Потом решили, что незачем импортировать бананы на сумму в 60 млн., если можно производить их на месте", - объяснил директор Ереванского коньячного завода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров