Украина вслед за Россией поднимет цены для Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Украина планирует повысить стоимость электроэнергии для Беларуси. Стороны приступили к обсуждению новых условий поставок.

Предварительные консультации по данному вопросу состоялись в Министерстве энергетики Беларуси. Украинская сторона мотивирует необходимость повышения тарифов на экспортируемую в республику электроэнергию изменившимися экономическими условиями, обусловившими рост издержек при ее выработке.

Тарифы на импортируемую из Украины электроэнергию могут быть повышены примерно на 10-15 процентов, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

При этом возможно, что в случае существенного подорожания украинской электроэнергии Беларусь будет готова переориентироваться на поставки из России.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, свое намерение повысить цену на экспортируемый в Беларусь товар (в данном случае "голубое топливо") заявила Россия. По словам информированного источника, новая цена для Беларуси в 2011 году может достичь 250 долларов за тысячу кубометров, увеличившись на 35%.

Напомним, что по итогам семи месяцев 2010 года чистый убыток белорусской электроэнергетики, по данным Национального статистического комитета, достиг 71,3 млрд. рублей (около $24 млн.).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!