Итог визита Шеймана в Ашгабад: Туркенистан купит спецтехнику МАЗ

новостной портал www.UDF.BY

Немного прояснилась ситуация с тайным визитом Виктора Шеймана в Туркменистан.

На днях президент этой среднеазиатской республики Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, которым Министерству водного хозяйства и Ассоциации пищевой промышленности предписано за счет собственных средств приобрести в Республике Беларусь автотранспортных средств, специальной техники марки Минского автомобильного завода и запасных частей к ним. Как передает ашхабадский корреспондент turkmenistan.ru, по словам главы государства, новая техника будет задействована на сезонных агротехнических работах.

Напомним, тема закупки специальной техники не фигурировала в комментариях экспертов новостного портала www.UDF.BY. Тайный визит Виктора Шеймана в Ашгабат состоялся в начале сентября. Информации о визите не было практически никакой. Однако самым интригующим был факт передачи президенту Турменистана личного послания президента Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!