Молдова не присоединится к Беларуси, России и Казахстану

Ура-Информ

Молдова не будет присоединяться к Таможенному союзу, в который уже входят Российская Федерация, Беларусь и Казахстан. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр.

По его мнению, следующим этапом развития этого союза станет создание его участниками наднациональных структур. А на такую политическую интеграцию Молдова пойти не готова, утверждает Лазэр.

Глава Минэкономики также подчеркнул, что Кишиневу на сегодня достаточно экономической интеграции республики в рамках СНГ на основе соглашения о свободной торговле. По его словам, это не противоречит процессу европейской интеграции государства.

Как сообщало УРА-Информ, в начале июля РФ, Беларусь и Казахстан подписали совместное заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса. В связи с этим вступил в силу и сам Таможенный союз. Ожидается, что к 2012г. будет создано единое экономическое пространство для России, Беларуси и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран. Украинский МИД заявил, что наше государство не обсуждает на серьезном уровне вхождение в эту структуру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров