В Беларуси сложился катастрофический бюджетный дефицит

"Ежедневник"

Доходы белорусского бюджета за январь–август 2010 года сложились в сумме 18,7 трлн рублей, или 52,8 процента годового плана.

За январь–август 2010 года в республиканский бюджет поступило НДС на сумму 6,9 трлн рублей, или 54,8 процента годового плана. Доходы от внешнеэкономической деятельности составили 3,5 трлн рублей, или 34,4 процента годового плана. Налога на прибыль поступило 2,2 трлн рублей, или 61,1 процента годового плана, сообщает Министерство финансов.

В этот период выросли задолженности плательщиков перед казной. По состоянию на 1 сентября 2010 года сумма их долгов составила 62 млрд рублей и увеличилась с начала года на 3,3 млрд рублей.

Расходы республиканского бюджета за январь–август 2010 года составили 20,9 трлн рублей, или 53,2 процента годового плана.

Дефицит республиканского бюджета за январь–август 2010 года составил – 2,2 трлн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter