В магазинах Duty Free появится черная икра, золото и бриллианты

РБК

Комиссия Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана разрешила беспошлинную торговлю черной иркой и ювелирными изделями в магазинах duty free. В соответствии с документами, решение вступит в силу уже 20 октября 2010 года.

Таможенный союз исключил ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней из перечня товаров, в отношении которых нельзя применять таможенную процедуру беспошлинной торговли.

В обновленный перечень товаров, запрещенных к беспошлинной продаже, вошли продукция военного назначения, боеприпасы, военное снаряжение, наркотические и психотропные вещества; товары производственного и военно-технического назначения; тяжеловесные и громоздкие товары; неденатурированный этиловый спирт; товары для розничной торговли, не расфасованные в потребительскую тару.

Одновременно разрешена беспошлинная торговля изделиями из рыбы и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных; икрой осетровых видов рыб в специально маркированной упаковке массой нетто не более 0,25 кг; икрой других рыб и изделий из нее, упакованными для розничной продажи и готовыми к непосредственному употреблению, массой нетто не более 0,5 кг; лекарственными препаратами, применяемыми в медицинских целях без рецепта врача и зарегистрированными в установленном порядке в государствах - членах Таможенного союза, в упаковках для розничной продажи; сувенирами или изделиями народного промысла из бумажной массы, деревянных и (или) металлических.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров