Налоговики Минска с начала года "накопали" полтора миллиарда рублей

БЕЛТА

Налоговые инспекции Минска за январь-август текущего года провели 358 контрольных мероприятий в сфере технического обслуживания автомобилей и реализации запасных частей к ним, по результатам которых доначислено налогов (пеней) на общую сумму Br1,5 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Арестовано товарно-материальных ценностей и денежных средств (доход) в размере Br643,5 млн.

Обращено в доход бюджета арестованного товара на сумму Br412 млн.

К административной ответственности привлечено 189 виновных на общую сумму штрафа Br109,6 млн.

Кроме того, 104 физических лица получили предупреждения об административной ответственности за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Так, при проведении внеплановой тематической оперативной проверки установлено, что ООО "Е" хранило автомобильные запчасти без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Постановлением Хозяйственного суда Минска общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере Br1 млн. с конфискацией запчастей на сумму Br150,4 млн.

Кроме того, установлены другие нарушения: розничная торговля без указания в специальном разрешении (лицензии) местонахождения торгового объекта, прием денежных средств без использования кассового суммирующего аппарата. В результате организация и ее должностные лица привлечены к административной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров