ТС обсуждает снижение импортных пошлин на продовольствие

РИА Новости

Страны Таможенного союза - Казахстан, Россия и Беларуси - обсуждают снижение импортных пошлин на основные продовольственные товары, сообщила в понедельник глава Минэкономразвития Казахстана Жанар Айтжанова.

"В рамках комиссии Таможенного союза будет рассматриваться на ближайшем заседании вопрос о временном снижении импортных таможенных пошлин на три страны на основные продовольственные товары", - сказала Айтжанова в ходе заседания правительства страны, трансляция которого шла в интернете.

"Сейчас мы вместе с нашими партнерами отрабатываем, на какие именно виды продукций, по которым есть большая импортозависимость трех стран, (пошлины) будут снижаться, и на ближайшем заседании - в середине октября - мы надеемся, что будет решение принято", - уточнила министр.

поделиться

Новости по теме

    Медведев пожалел белорусов

    Согласно договоренности достигнутой на встрече глав правительств стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге Беларусь и Казахстан не будут вводить утилизационный сбор при ввозе на свою территорию подержанных импортных автомобилей.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!