Евро сбросит доллар в пропасть

www.interfax.by

Курс доллара к евро снижается, оставаясь у минимума за 5 месяцев, в ожидании статданных о замедлении роста ВВП США во втором квартале, которые могут послужить основанием для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Падение доллара к евро за сентябрь, как ожидается, будет самым резким с 2008 года, кроме того, доллар завершает квартал в «минусе» по отношению к большинству мировых валют, сообщило агентство Bloomberg.

Курс евро к 15:35 мск 30 сентября снизился с $1,3650 до $1,3627 по итогам торгов в среду.

В паре с иеной единая валюта подешевела со 114,06 до 113,76 иены.

Стоимость доллара по отношению к иене уменьшилась до 83,34 с 83,70 иены днем ранее.

За этот квартал доллар подешевел в паре с евро на 10%, сократив прирост с начала года до 5,6%.

Евро отыграл утреннее падение к доллару после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о том, что выдаст банкам еврозоны кредиты на 29,4 млрд евро для того, чтобы помочь им рефинансировать долгосрочные кредиты на 225 млрд евро, сроки которых истекают в ближайшие дни.

"С каждой новой порцией данных о состоянии американской экономики рынок корректирует свою оценку следующих действий ФРС, – отметил валютный аналитик UniCredit SpA Штефан Майер. – Кредитный аукцион ЕЦБ стал позитивным фактором для евро в паре с долларом".

В четверг министерство торговли США обнародует окончательные данные об объеме ВВП во втором квартале. Предварительные данные, опубликованные 30 июля, оценивали повышение ВВП США в апреле-июне в 2,4%, однако 27 августа оценка роста была пересмотрена до 1,6%, и опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидают изменения этого показателя с пересмотренного уровня.

Помимо данных о динамике ВВП США, в четверг будет опубликован индекс деловой активности Institute for Supply Management-Chicago Inc.

Предполагается, что показатель опустился до 55,5 пункта в этом месяце с 56,7 в августе.

Министерство финансов Японии обнародовало в четверг данные об объемах валютных интервенций, осуществлявшихся в период с 28 августа по 28 сентября. Всего Япония продала за этот период 2,12 трлн иен ($25 млрд) для ослабления нацвалюты, однако в ходе торгов 30 сентября иена снова приблизилась к рекордному уровню за последние 15 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров