Белорусы начали готовиться к девальвации

www.interfax.by

Председатель правления крупнейшего белорусского банка ОАО "Беларусбанк" Надежда Ермакова озабочена оттоком рублевых депозитов населения из банковской системы и призывает вкладчиков не делать поспешных шагов.

"Белорусские рубли сейчас снимают (c депозитов физлиц - ИФ) порядка 5-7 млрд рублей в день по системе. Это сегодня проблема", - сказала Н.Ермакова журналистам в четверг в Минске.

По ее словам, эта тенденция характерна для сентября. "Отток рублевых вкладов продолжается почти месяц, в начале месяца она вырастала, сейчас идет относительно ровный отток", - сказала глава банка, отметив, что валютные депозиты населения не снижаются.

Н.Ермакова убеждена, что такое поведение вкладчиков является поспешным и необоснованным. Она также предполагает, что одной из основных причин оттока рублевых депозитов населения характерного для сентября стало "информационная война в отношении Беларуси в российских СМИ". "Не надо забирать из банков деньги - просто потеряют те, кто забирает, кто подпадает под инфляционную войну", - сказала Н.Ермакова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров