Кобяков улетел в США просить новые кредиты

новостной портал www.UDF.BY

Делегация белорусского правительства во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым в настоящее время находится в Вашингтоне, где принимает участие в ежегодном заседании Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Как сообщили в МИД республики, запланированы встречи с руководством МВФ с целью дальнейшего сотрудничества с учетом завершения программы "stand-by". В ходе консультаций стороны планируют согласовать направления и объемы технической и консультативной помощи, предоставляемой Беларуси Фондом технической и экспертной помощи МВФ, обсудят перспективы расширения взаимодействия с Фондом.

С руководством Всемирного банка белорусская делегация планирует обсудить ход реализации действующих инвестиционных проектов в рамках Стратегии сотрудничества Всемирного банка для Республики Беларусь на 2008–2011 годы, отметили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Внимание будет также уделено перспективным направлениям кредитного сотрудничества, которые могут быть включены в новую стратегию сотрудничества на период после 2011 года, а также направлениям технической и консультативной помощи, предоставляемой Беларуси по линии структурных подразделений Всемирного банка.

Программа пребывания белорусской делегации включает также консультации с Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций (МАГИ). Речь будет идти о подписании базовых соглашений, позволяющих МАГИ предоставлять гарантии иностранным инвесторам, планирующим осуществить инвестиции в проекты на территории Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров