Украинский спикер уверен в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Верховной Рады Украины считает, что украинская электроэнергия "не пропадет" в Беларуси, в случае заключения договора на ее поставку в Литву.

Как сообщает DELFI, он отметил, что поставкам украинской электроэнергии в Литву через Беларусь, о чем говорят уже не первый год, однако к договоренностям не приходят, "ничего не мешает". "Есть процедуры различного рода согласований, и они длительные, а нам нужно исходить из того, что время спрессовано", – сказал Владимир Литвин.

Кроме этого, спикер украинского парламента подчеркнул, что внутриполитическая ситуация в Беларуси и "российский фактор" на решение вопроса транзита электроэнергии не повлияют.

- Мы исходим не из того, что экспортируем демократию, мы экспортируем электроэнергию, и я думаю, что в этом заинтересована Украина, Беларусь и в этом есть потребность у Литвы.

В.Литвин также отметил, что не является сторонником идеи изоляции Беларуси:

- В то же время я придерживаюсь той точки зрения, что не нужно толкать Беларусь к изоляции, потому что народ не изолировать. Я придерживаюсь политики втягивания Беларуси в европейские дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров