Внешний госдолг увеличился с начала года на $ 1559,9 млн.

новостной портал www.UDF.BY

Внешний государственный долг Республики Беларусь по состоянию на 1 сентября 2010 года составил 9451,3 млн. долларов США при установленном лимите на 2010 год 11,0 млрд. долларов США.

Госдолг увеличился с начала года на 1559,9 млн. долларов. Кредиты, привлеченные Республикой Беларусь (Правительством Республики Беларусь) составили 9269,4 млн. долларов (+ 1490,6 млн. долларов), такие данные приводит Министерство финансов Беларуси. Кредиты, привлеченные резидентами под гарантии Правительства Республики Беларусь - 181,9 млн. долларов (+ 69,3 млн. долларов).

В соответствии с Бюджетным кодексом Республики Беларусь, внешним государственным долгом является общая сумма основного долга Республики Беларусь по внешним государственным займам на определенный момент времени.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!