Беларусь и Россия хотят поделить союзную собственность

"Ежедневник"

Представители России и Беларуси в Парламентском собрании Союзного государства обеспокоены возникшими разногласиями относительно союзной собственности и предлагают создать соответствующие органы управления.

Союзное государство нуждается в создании эффективной нормативно-правовой базы, заявил журналистам заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Маскевич, сообщает БЕЛТА.

"На сегодня у нас нет нормативно-правовой базы, которая позволила бы эффективно управлять союзной собственностью", - отметил Сергей Маскевич. В Союзном государстве необходим соответствующий учет создаваемых объектов. Важно одинаково подходить к решению вопроса о том, какие именно объекты являются собственностью СГ.

Как отметил заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России Владимир Никитин, в Союзном государстве необходимо создать органы управления союзной собственностью. По его словам, в этом направлении ведется работа, но есть некоторые разногласия. Как считает Владимир Никитин, необходима экономическая оценка объектов союзной собственности в российских и белорусских рублях.

Следует отметить, что вопрос союзной собственности и ее управления парламентарии Союзного государства подняли еще осенью 2006 года. Именно тогда впервые и было заявлено о разработке соответствующей законодательной базы. Однако за прошедшие четыре года этот вопрос так и не удалось урегулировать. Как теперь видим, - по причине возникших разногласий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров