Минский бизнесмен не заплатил более Br1 млрд. налогов

БЕЛТА

Директор торговой фирмы из Минска за четыре года уклонился от уплаты Br1,172 млрд. налогов и сборов, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Минчанин возглавлял коммерческую структуру, которая в основном занималась торговлей канцтоварами. В бухгалтерских документах он сознательно занижал полученную им прибыль, что и позволило уйти от налогов. По такой схеме бизнесмен работал с января 2004 по май 2008 годов.

В итоге директором фирмы заинтересовались в УДФР КГК по Минску и Минской области. Он попал по следствие. Мужчина сознался в содеянном и компенсировал ущерб, причиненный государству. Основную часть он выплатил только во время судебного разбирательства, поэтому на помилование рассчитывать не смог. Однако суд Советского района столицы смягчил ему наказание, приговорив по ч.2 ст.243 УК Беларуси к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями на тот же срок. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров