Стоимость проезда может вырасти сразу на 30 процентов

новостной портал www.UDF.BY

Для того чтобы улучшить работу пассажирского транспорта, необходимро повысить стоимость проезда, как минимум, до 1 тысячи рублей. Такое мнение в интервью "Вечернему Бресту" высказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко, который двенадцать лет руководил Брестским автобусным парком.


"Может быть, я сейчас выскажу непопулярные мысли, особенно в свете нынешних разговоров о либерализации, но без этого мы все равно никуда не двинемся. Нам придется, во-первых, повышать стоимость проезда в городском транспорте хотя бы до 1000 рублей", - сказал чиновник.

Кроме того, по словам А.Шишко, необходимо навести порядок с маршрутными такси

"Я ничего не имею против частных перевозчиков, но контроль за ними ослаблять нельзя. Лицензироваться этот вид деятельности, несомненно, должен, потому что страдает не только качество перевозок, но и безопасность. Весь мир идет по пути увеличения числа автобусов и сокращения микроавтобусов. Потому что это позволяет уменьшать пробки и улучшать экологическую обстановку в городах. Между городами – да, пусть себе ездят эти "бусики". Но в городской черте надо наращивать количество автобусов большой вместимости. И рано или поздно мы к этому придем.

Другое дело, надо организовать работу так, чтобы автобусы ходили по расписанию. Мне трудно сказать, почему этого не происходит. В мою бытность за 12 лет автопарк получил всего 4 новых автобуса, сейчас в год получают по 10 и более машин. Значит, дело в организации работы. Значит, надо посмотреть, все ли там на месте руководители. Полагаю, городские власти разберутся и помогут наладить нормальную работу",
- сказал заместитель министра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров