Беларусь отложила "на неопределенный срок" дебют на рынке России

slon.ru

Беларусь, планировавшая на 25 ноября размещение в России первого выпуска облигаций объемом 7 миллиардов рублей, отложила дебют "на неопределенный срок", сообщил эмитент, не объяснив причины.

Книга заявок на облигации была открыта с 10 ноября с ориентиром ставки купона 8,50–9,00 процента годовых и закрыта во вторник 22 ноября с ориентиром купона 8,75 процента годовых.

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", Сбербанк России – организаторы выпуска.

ФСФР зарегистрировала 9 ноября два выпуска облигаций Беларуси на 7 и 8 миллиардов рублей, допустив бумаги к публичному размещению и обращению в РФ.

Летом Беларусь разместила пятилетние евробонды на 1 миллиард долларов и собиралась до конца 2010 года выйти на азиатские рынки с выпуском семилетних еврооблигаций на 500 миллионов долларов, сказал во вторник глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович.

Беларусь имеет рейтинги неинвестиционного уровня – "B+" с негативным прогнозом от S&P и "B1" по версии Moody's.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!