Отмены пошлин на российскую нефть с 1 января 11 года не будет

АФН

Белорусские власти больше не рассматривают возможность отмены с 1 января 2011 года экспортных пошлин на российскую нефть, поставляемую в Беларусь в дополнение к беспошлинным 6,3 млн. тонн, поскольку не готовы к выполнению главного условия – ратификации всего пакета документов по созданию ЕЭП.

Как заявил сегодня пресс-секретарь МИД РБ Андрей Савиных, к началу 11 году Беларусь только подпишет основной документов по ЕЭП. Представитель МИД отметил, что белорусская сторона также готова провести необходимые процедуры по ратификации этих документов, однако это особой роли не играет: основной не означает "весь пакет".

Савиных выразил надежду, что партнеры по ТС – Россия и Казахстан – со своей стороны проявят дополнительные усилия по ускорению ратификации этих документов и ЕЭП вступит в силу в «максимально короткие сроки».

Таким образом, в рамках достигнутых в январе 2010 года договоренностей Беларусь получит в 11 году 6,3 млн. тонн нефти для внутренних нужд страны, в то время как весь дополнительный объем нефти будет импортироваться по мировой цене.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров