Беларусь пытается продать инвесторам промрухлядь

www.interfax.by

Повторный конкурс по продаже принадлежащих государству пакетов акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "ВолМет" и ОАО "Лидский литейно- механический завод" не состоялся из-за отсутствия заявок потенциальных покупателей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном комитете по имуществу.

Как сообщалось, пакеты акций этих компаний безрезультатно предлагались к продаже по конкурсу 18 августа этого года. ГКИ принял решение провести повторный конкурс 25 ноября на прежних условиях.

Эти 3 компании входят в утвержденный президентом Беларуси перечень из 5 предприятий в качестве пилотных проектов приватизации, что было одним из условий поступления в Беларусь финального транша кредита МВФ в рамках программы stand-by, которая реализована с января 2009 года по апрель 2010 года.

Беларусь направила приглашения содействовать в приватизации этих предприятий шести международным посредникам, три из них (KPMG, Ernst & Young и "Юнитер") откликнулись на предложение.

В утвержденный президентом перечень входят также ОАО "Бархим" и ОАО "Речицкий текстиль", госакции которых были выставлены на конкурс 23 сентября. Конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторный конкурс ГКИ проведет 26 ноября.

поделиться

Новости по теме

    Конкурсы по продаже госактивов провалились

    Государственный комитет по имуществу (ГКИ) Беларуси отказался от проведения 23 сентября конкурса по продаже принадлежащих государству акций ОАО "Бархим" (99,4%) и ОАО "Речицкий текстиль" (97,6%) из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!