Минэнерго РФ создает стимулы для белорусской экономики

новостной портал www.UDF.BY

Министерство энергетики РФ не ожидает повторения газовых конфликтов с Украиной и Белоруссией текущей зимой. Такую точку зрения высказал министр энергетики Сергей Шматко, передает РБК.

"На сегодняшний день мы приняли все меры, чтобы полностью исключить все недопонимания в этой части", - сказал министр, напомнив, что с Украиной подписаны долгосрочные контракты на поставки российского газа.

По его словам, Россия достигла договоренностей и с Беларусью: "С белорусскими коллегами мы успешно завершаем подготовку всех необходимых документов в энергетической сфере и по Единому экономическому пространству, в которых заложены стимулы для белорусской экономики в части беспошлинной поставки нефти и создания единого энергетического рынка. И я думаю, что они очень заинтересованы в том, чтобы это состоялось".

Ранее сообщалось, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов говорил, что на этой неделе Россия и Беларусь проведут переговоры по размеру экспортных пошлин на нефтепродукты. Он отметил, что встреча пройдет на уровне вице-премьеров Игоря Сечина и Владимира Семашко.

Сегодня новостной портал www.UDF.BY писал, что цена поставок российского газа в Беларусь, которая определяется по ранее согласованной формуле, в I квартале 2011 года превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров