Беларусь тратит валюты больше, чем зарабатывает

"Ежедневник"

В то время как официальные прогнозы звучат все оптимистичнее, сухая статистика показывает значительный экономический спад в Беларуси за последний год.

Национальный статистический комитет РБ опубликовал торговый баланс за 10 месяцев этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года картина получилась нерадостная.

За январь-октябрь 2010 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами достигло величины 6932,5 млн. долларов против 5703,6 млн. долларов за январь-октябрь 2009 года.

Хотя в целом внешнеторговый товарооборот увеличился, импорт вырос значительнее, чем экспорт. При этом в страны дальнего зарубежья Беларусь продала товаров значительно меньше, чем в 2009 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter